Grußwort von Dennis Weilmann

Sehr geehrte Wolfsburgerinnen und Wolfsburger,

herzlich Willkommen auf der Internetseite zu #WolfsburgDigital!

Als Dezernent für Wirtschaft, Digitales und Kultur freut es mich, dass Sie Interesse am Thema Digitalisierung haben und Sie sich mit dem Thema auseinandersetzen.

Im Bereich Digitalisierung wird in Wolfsburg in den nächsten Jahren einiges passieren. Im Zeichen der Digitalisierung wurde bereits im Dezember 2016 eine Absichtserklärung zwischen der Stadt und der Volkswagen AG getroffen. Mit der Initiative #WolfsburgDigital hat die Stadt und die Volkswagen AG die Weichen für eine digitale Zukunft gestellt, um gemeinsam in zehn Themenfeldern Projekte zu entwickeln. Das Ziel von #WolfsburgDigital ist es, die Chancen der Digitalisierung zu nutzen, um Wolfsburg weiterhin zukunftsfähig aufzustellen. Gemeinsam mit weiteren Partnern sind wir auf dem spannenden Weg zur Modellstadt für Digitalisierung und Elektromobilität.

Innerhalb der Stadtverwaltung gibt es seit Januar 2018 ein Referat für Wirtschaft und Digitalisierung. Das Referat ist meinem Dezernat zugeordnet und wird das Thema Digitalisierung künftig vorantreiben, Projekte und Projektideen im Rahmen von #WolfsburgDigital umsetzen und digitale Impulse geben. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über das Referat.

Persönlich freue ich mich auf die Zukunft! Im Rahmen der Initiative #WolfsburgDigital gehen erste Projekte schon bald in die Umsetzung. Dann können Sie persönlich erleben und erfahren, wie die Digitalisierung die Lebensqualität in Wolfsburg verbessern kann.

Besuchen Sie diese Internetseite gerne öfter! Auf dieser Seite werden Sie fortlaufend über die digitalen Vorhaben und Geschehnisse rund um #WolfsburgDigital informiert.

Dennis Weilmann

Dezernent für Wirtschaft, Digitales und Kultur